Bupati Langkat H.Ngogesa Sitepu membuka kegiatan Gala Desa kedua dan Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Langkat tahun 2018, di Lapangan Bola Alun-Alun T Amir Hamzah, Stabat, Rabu (7/11).

Pembukaan Gala desa Juga diHadiri oleh Perwakilan Kemenpora RI dalam lah ini di wakili oleh Kepala Pusat Pengembangan Ilmu Teknologi Kesehatan Olahraga Kemenpora RI, Edi Nurinda Susila mengatakan, Gala Desa adalah program pemerintah pusat yang bertujuan untuk menciptakan kebugaran dan kesehatan serta meningkatkan minat dan bakat generasi muda serta seluruh masyarakat agar selalu berolahraga.

“Selain itu, kegiatan ini juga sekaligus dari rangkaian kegiatan memperingati Hari Pahlawan 10 November,”

Bupati Langkat di kesempatan yang sama mengatakan bagi Pemkab Langkat tujuan kegiatan ini selain menjadikan olahraga sebagai gaya hidup, sekaligus untuk menemukan bibit potensial atlet berbakat dari desa.

“Hal ini sebagai upaya keseriusan Pemkab Langkat untuk kembali melahirkan atlet, yang nantinya akan mengharumkan nama daerah, serta maningkatkan marwah Indonesia, baik di event olahraga tingkat nasional dan internasional,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Langkat Manna Wasalwa Lubis memaparkan kegiatan ini diikuti oleh 2.210 orang yang terdiri dari atlet, pelatih dan official, yang berasal dari perwakilan 23 kecamatan dan 277 desa/kelurahan se-Kabupaten Langkat. “Untuk turnamen sepak bola ini diikuti oleh pelajar tingkat SD, untuk Gala Desa melaksanakan empat cabang olahraga yaitu bola voli, sepak takraw, atletik dan sepak bola,” pungkas Manna.