Bukit Lawang Jungle Trail Run 2022

Kepala dinas Pemuda dan Olahraga kab. Langkat NGATURKEN  PA, M.Pd bersama jajaran staf dinas pemuda dan olahraga kab. Langkat turut menghadiri acara pembukaan Bukit lawang Jungle Trail Run 2022

Sebanyak 471 peserta terdiri dari pelari internasional, artis, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah hingga Panglima Kodam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, ikut meramaikan gelaran Bukit Lawang Jungle Trail Run 2022.

Kegiatan ini dimulai dari pintu start sekitar pukul 07.00 WIB, yang dibuka Komisaris Independen Bank Sumut, Brata Kesuma, di Desa Perkebunan Bukit Lawang, Sabtu (28/5).

Kategori lomba  :
Family/Team 7KM
Student 7KM
Open/Master & TNI/Polri 11KM
Open/Master & TNI/Polri 24KM
Open/Master 42K

Semua kategori lomba akan dilepas dari pusat desa Bukit Lawang, Beberapa pilihan rute yaitu Fun Trail 7 km, Challenge Trail 11 km, Adventure Trail 24 km, dan Marathon Trail 42 km.  Semua rute akan memasuki kawasan hutan Taman Nasional Gunung Leuser yang memiliki pesona hutan tropis yang merupakan habitat alami dan jelajah orangutan sumatera, dan berbagai jenis tumbuhan dan pepohonan, oleh sebab itu disebut sebagai penyedia oksigen bagi dunia dan mandi hutan.

Dengan pemandangan bukit, desa, sungai, kerikil, dan hutan yang menakjubkan dan berbagai jalur dengan pilihan tingkat kesulitan yang sesuai dengan semua kemampuan anda. Bukit Lawang Jungle Trail Run akan menjadi acara rutin Kalender Lari Lintas Alam Indonesia.