Pemuda Pelopor Kabupaten Langkat Ke Nasional

Namira Sinarta Br.Purba Pemuda Pelopor Kabupaten Langkat Bidang pengelolah sumber daya alam, Lingkungan dan pariwisata terpilih sebagai pemenang pemuda pelopor Sumatera Utara dan menjadi Duta Provinsi Sumatera Utara pada seleksi Pemuda Pelopor Nasional.

Kerja keras dengan seleksi yang ketat dan objektif dari Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Langkat yang langsung dipimpin NGATURKEN PA,M.Pd sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Langkat, akhirnya Pemuda Kabupaten Langkat berhasil menyingkirkan Pemuda Pelopor dari Kabupaten Kota Sumatera Utara sehingga berhak tampil dipentas Nasional.

Semoga NAMIRA SINARTA Br.Purba dapat mengikuti jejak pendahulunya HILDA GITA AMELIA yang merupakan pemenang juara pertama Pemuda Pelopor Kabupaten Langkat Bidang Pemanfaatan Lingkungan Pelestarian Hutan Mangrove di Kecamatan Pematang Jaya kemudian tampil sebagai Juara Pertama Sumatera Utara dan menjadi Juara 2 (dua) Nasional dibawah Provinsi Jawa Timur pada tahun 2014.

Secara terpisahNGATURKEN PA,M.Pd mengatakan keberhasilan NAMIRA SINARTA Br.Purba menembus Kancah Nasional adalah menjalankan instruksi Plt Bupati Langkat H. SYAH AFANDIN,SH tentang konsistensi keseriusan Pak ONDIM dalam Pembinaan Pemuda di Kabupaten Langkat semoga keberhasilan NAMIRA SINARTA Br.Purba menjadi inspirasi bagi pemuda di Kabupaten Langkat untuk terus dan senantiasa berbuat yang terbaik tutup ngaturken PA,M.Pd

Kabid Bina Kepemudaan Provinsi Sumatera Utara dan Tim Penilai di lokasi kepeloporan NAMIRA SINARTA Br.Purba di Desa Timbang Lawan Bukit Lawang Kacamatan Bahorok.

Di Bangunan Ecobrick Bersama Kabid Pemuda Provinsi Sumatera Uatara dan Tim seleksi Pemuda Pelopor Kabupaten Langkat.