Langkat. 09 Juni 2024

Pembukaan Pembinaan Futsal Liga Asosiasi Akademi Futsal Indonesia ( AAFI ) U-16 Regional Kabupaten Langkat 2024
Memperebutkan Piala H.Syah Afandin, SH (Ketua KONI Langkat)

Dalam hal ini, Pembinaan Futsal Usia Dini (U-16) Asosiasi Akademi Futsal Indonesia (AAFI) Langkat kembali menggelar Kegiatan Rutin setiap tahunnya Liga AAFI Langkat.
Yang dimana Tahun ini ada 8 Akademi Futsal Di Kabupaten Langkat Mulai dari Kecamatan Tg Pura, Secanggang,Stabat bahkan sampai Kecamatan Kuala Masih konsisten membina adik adik futsal dalam kegiatan positif.

Liga AAFI Langkat Ini sudah berjalan 3 Tahun Berturut turut smnjak dr tahun 2022 sampai dengan sekarang (2024). Yang dimana Kegiatan Pembinaan Futsal Liga AAFI Langkat ini berkompetisi selama 3,5 Bulan Lamanya sampai pertengahan Bulan September Mendatang dengan menggunakan sistem pertandingan Full Kompetisi (Putaran Penuh).

Tahun ini (2024) Alhamdulillah Dalam bentuk rasa syukur Ketua AAFI Langkat Saudara Harris Purnama, S.Pd yg berprofesi sebagai Guru Olahraga SMKN 1 Stabat mengucapkan Ribuan Terimakasih kepada Ketua KONI Kabupaten Langkat dan Kadispora Kabupaten Langkat yang sangat Luar biasa perhatiannya dan konsistensinya terhadap pengembangan bakat dan minat prestasi olahraga futsal di Kabupaten Langkat. Dalam bentuk dukungan ini sudah saatnya publik meyakini prestasi olahraga di kabupaten langkat dapat perhatian khusus dari KONI Langkat dan Dispora Langkat. Kita harus sama sama mendukung program pemerintah dalam mensukseskan PON Aceh Sumut sebagai Tuan Rumah PON 2024 (Sumut & Aceh) yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini. “(ucapnya)”.

Pada Pembukaan Kegiatan Liga AAFI Langkat yg memperebutkan Piala H.Syah Afandin, dalam acara tersebut diwakilkan oleh Beberapa unsur pengurus Sekretaris Umum KONI Langkat (H. Hadi Ilham), Wakil Ketua I KONI Langkat (Idris Nasution) beserta Rombongan. Dalam arahan dan bimbingan tersebut sudah saatnya KONI Kab.Langkat Turut serta memajukan dan memperhatikan Bibit bibit muda bertalenta di Kab.Langkat demi Mengharumkan nama Kab.Langkat di Cabang Olahraga tingkat provinsi maupun Nasional.

Turut juga hadir Kadispora Kab.Langkat Ngaturken PA, M.Pd yang dalam hal tersebut diwakilkan oleh Kabid Bina Kepemudaan Dispora Langkat Khairul Amri S, Ag Dalam kegiatan ini Dispora Kabupaten Langkat turut berpartisipasi dan Mensuport dalam bentuk pemberian alat olahraga yg dapat dipergunakan dalam pelaksanaan Liga AAFI Langkat 2024. Dispora Kab.Langkat sangat Luar Biasa perhatiannya bagi perkembangan olahraga pelajar di kabupaten langkat.
Setiap Kegiatan Pembinaan Pelajar Olahraga Futsal Kadispora Langkat Ngaturken PA, M.Pd Turut ambil andil dalam kegiatan tersebut,Selalu mensuport dan memfasilitasi kegiatan olahraga pelajar khususnya cabang olahraga futsal.
Apresiasi yang setinggi tingginya buat Kadispora Langkat. , Selama dibawah kepemimpinan Kadispora Langkat Ngaturken PA,M.Pd Olahraga pelajar di Langkat naik drastis perkembangannya yang sangat berdampak demi kemajuan olahraga pelajar di Kab. Langkat dan Memunculkan bibit atlet bertalenta.