Melaksanakan Perintah tugas dari Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kab.Langkat, Muhammad Taufik S.Pd sebagai Analis kebijakan olahraga pada tanggal 09 mei 2022 mengirimkan dokumen dan berkas pendaftaran untuk mengikuti kegiatan seleksi PPLP Provinsi Sumatra Utara Tahun 2022 yang di serahkan kepada panitia penerimaan seleksi.

Pada tahun 2022 ini Kabupaten Langkat memberikan dokumen berupa Surat Rekomendasi kepada masing masing peserta yang merupakan salah satu syarat pendaftaran bagi ke 43 atlet Pelajar yang bersasal dari 7 cabor di antaranya:

Atletik =  4 orang                                Pancak silat = 10 orang

Sepak bola = 17 orang                        Karate = 1 orang

Tinju = 4 orang                                    Tekwondo = 6 orang

Panahan = 1 orang

Dari 43 atlet dari 7 cabor hanya 2 atlet yang lulus dari 2 cabor yaitu

1 dari cabor karate atas nama ALIFIO NAKATA GINTING

Dan 1 dari cabor sepak bola atas nama RIZKY SYAHPUTRA

Rangkaian Kegiatan seleksi PPLP ditingkat Provsu TA 2022 dilaksanakan seleksi / tes pada tanggal 23 s/d 27 April 2022 pelaksanaan nya di komplek UPT kabakatan olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatra Utara.

Di tempat terpisah kadispora ngaturken PA,M.Pd menyampaikan agar prestasi ini harus terus di pertahankan dan ditingkatkan sehingga perwakilan atlet langkat akan terus bertambah di tahun tahun yang akan datang.

Kadispora Langkat juga Menyampaikan ucapan terima kasih Kepada Kepala UPT Kebakatan Prov. Sumatera Utara Bapak Apri Sugiarto atas undangan Mengikuti Seleksi Atlet PPLP Sumatera Utara, harapan Kadispora Semoga Kedepannya Kabupaten Langkat melalui Para atlet pelajar Lebih Banyak berkontribusi menitipkan Atlet Atlet pelajar Di UPT kebakatan Prov. Sumatera Utara.

Akhirnya Kadispora kab. Langkat mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada ke dua atlet Kab. Langkat yang lulus seleksi PPLP Tahun 2022.

Dispora Sumut Umumkan Kelulusan 43 Atlet PPLP TA 2022, Tersebar di 11 Cabor – Tribun-medan.com (tribunnews.com)