Dinas Pemuda dan Olahraga Kab. Langkat Melalui Bidang Bina Kepemudaan Sukses Menggelar Kegiatan yang di beri tajuk ” Kegiatan Koordinasi, Singkronisasi dan Penyelenggaraan Peningkatan Kapasitas Daya Saing Wirausaha Pemuda (Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pemuda) Tahun 2022.

Bertempat di Aula Gedung PKK Kab. Langkat Kabid Bina Kepemudaan Dispora Kab. Langkat Ade Aulia Helmi , ST, sukses menggelar acara Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pemuda Tahun 2022.” yang di helat selama 2 hari berturut turut di mulai dari tanggal 5 s/d 6 Juli 2022. Hadir untuk membuka acara adalah Kepala Dinas pemuda Dan Olahraga Kab. Langkat, dalam hal ini di Wakili oleh Sekretaris Budi Santoso, S.Pd, dalam Laporan panitia, Kabid Bina Kepemudaan menyampaikan :

1. DASAR

Surat Keputusan Kadispora Kab. Langkat Nomor : 427-019/K/Dispora-Lkt/2022 tanggal 10 Mei 2022 tentang panitia Pelatihan Kewirausahaan Pemuda tahun 2022.

2. WAKTU / TEMPAT PELAKSANAAN

Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan Pemuda tahun 2022 dilaksanakan pada tanggal 5 s/d 6 Juli  2022 bertempat di Aula Gedung PKK Kabupaten Langkat Stabat.

3. TUJUAN

Terbinanya serta meningkatkan kemampuan kewirausahaan bagi pemuda yang produktif dalam mengembangkan usaha

4. PESERTA

Peserta Pelatihan Kewirausahaan Pemuda tahun 2022 diikuti 60 orang peserta yang merupakan dari Pelaku Usaha, Pemuda Pelopor dan Organisasi Pemuda

5. PENDANAAN KEGIATAN .

Pendanaan kegiatan Pelatihan Kewirausahaan Pemuda tahun 2022 bersumber dari dana APBD Kab. Langkat TA. 2022.

6. NARASUMBER

Narasumber pada kegiatan Pelatihan Kewirausahaan Pemuda tahun 2022 yaitu :

1. Kadispora Kabupaten Langkat
  2. Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kab. Langkat
  3. Bank SUMUT Cab. Stabat
  4. Muhammad Irwan
  5. Edi Syahputra, S.Kom

Dalam Pidato pembukaan yang di bacakan oleh sekretaris, Kadispora menyampaikan bahwa kegiatan ini di laksanakan adalah untuk mendukung visi Misi Bupati Langkat , maka kegiatan ini dipandang penting adanya guna peningkatan keterampilan dan kemampuan para pemuda berwirausaha, sehingga Kabupaten Langkat akan memiliki Pemuda tanggh dan berkarakter kuat dalam berwira usaha sehingga Kab. Langkat mampu maju dan berkembang atas kontribusi para wirausahawan muda Kedepannya

Selanjutnya Kadispora Menyampaikan apresiasi kepada Panitia Penyelenggara ( Bidang Bina Kepemudaan) yang telah mempersiapkan segalanya dengan baimdan benar hingga acara ini selesai nantinya.

terima kasih kadispora tak lupa di sampaikan kepada Para Nara Sumber dan pihak pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini dan khususnya para Peserta yang mengikuti acara ini kadispora menyampaiakn aresiasi dan dukungan semangat agar tetap focus kepada acara dan galilah potensi yang ada dari bimbingan yang di sampaikan oleh para nara sumber.

Setelah membuka secara resmi dan dilanjutkan dengan foto bersama peserta Kegiatan Koordinasi, Singkronisasi dan Penyelenggaraan Peningkatan Kapasitas Daya Saing Wirausaha Pemuda (Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pemuda) Tahun 2022.