Plt. Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH Mendukung Inovasi Kadispora Kab. Langkat Ngaturken PA, M.Pd dalam Pengembangan Sport Turism dan Sport Industry olahraga masyarakat permaiann Boomerang di Kab. Langka tProv. Sumatera Utara.

Bertempat di rumah dinas Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH Plt. Bupati Langkat menerima Kadispora Kab. Langkat Ngaturken PA, M.Pd dan Pengrajin Boomerang Kab. Langkat Oni Hass.

Dalam Konferensi Pers yang di gelar kepada media setelah menerima Kadispora dan Oni Hass (Pengrajin Boomerang) Plt. Bupati Langkat mendukung Inovasi Kadispora Kab. Langkat untuk mengembangkan olahraga boomerang dan rumah produksi boomerang sebagai olahraga masyarakat yang di minati dan di cintai masyarakat kab. Langkat.

Selanjutnaya kadispora di tempat terpisah menyampaikan untuk mendukung program dan Visi Misi Bupati Langkat dan Mengembangkan Sport Turism dan Sport industry yang di amanatkan dalam PerPres no.86 tahunn 2022 tentang DBON ( Desain Besar Olahraga Nasional) kadispora Kab. Lngkat akan mencari cara untuk mengembangkan olahraga boomerang menjadi olahraga yang di gemari di Kab. Langkat, kadispora juga berharap dengan membuminya olahraga boomerang di Kab. Langkat akan menjadikan Kab. Langkat sebagai salah satu Kota Permainan/olahraga boomerang (sport Turism) yang menjadi rujukan untuk para penggemar olahraga boomerang di seluruh Indonesia maupun manca negara.

Selanjutnya Oni Hass Sebagai pengrajin boomerang yang saat ini telah berhasil memasarkan boomerang hasil kreasinya di pasar local , Nasional maupun international juga berupaya bersama Dispora Kab. Langkat akan terus meningkatkan Kreatiftas dan produksi dalam mendesain pola dan bentuk boomerang yang dapat di gunakan untuk semua tingkatan usia maupun untuk level bermain bahkan oni hass juga menciptakan boomerang yang di desain khusus untuk kejuaraan (sport Industry).